USD: EUR:
... в Запорожье
Брыль не знает, на сколько повысили минималку, но требует у депутатов принять бюджет - ВИДЕО

Брыль не знает, на сколько повысили минималку, но требует у депутатов принять бюджет - ВИДЕО

Сегодня, 22 декабря, во время проведению бюджетной сессии губернатор Запорожской области Константин Брыль оговорился в своем обращении к депутатском корпусу о сумме минимальной заработной платы на 2017 год.

В начале своего выступления губернатор в который раз заявил, что видит вокруг себя «расшатывание ситуации» и перекидывает всю вину на депутатов.

Дело в том, что депутаты не приняли основополагающую программу социально-экономического развития, которая предшествует бюджету.

— Если кто-то из вас не проголосует за бюджет, то мы войдем в 2017 год, где финансирование будет по 1/12 от прошлого года. А мы знаем, что минимальные зарплаты у нас выросли до 3,400 гривен. А это значит, что каждый доктор, учитель и работник бюджетной сферы недополучит вознаграждение за свой труд, — начал было Константин Брыль.

Тут стоит отметить, что председатель ОГА не слишком-то осведомлен о реальном положении дел с минимальной зарплатой. Напомним, что с 1 января 2017 года минимальная зарплата поднялась в почти в два раза и составляет 3200, а не 3400, как утверждает губернатор.

При этом, как рассказал депутат Александр Старух не понятно на кого рассчитана эта агитация, ведь и нынешний бюджет депутаты приняли не в конце года, а в январе, а разница по заработной плате вовсе никуда не исчезнет, ее выплатят в полной мере в следующем месяце.

— Работа по формированию бюджета только началась. Вчера ночью только приняли бюджет Украины, ни для кого не секрет, что бюджет области с ним связан. Напомню, что бюджет области был подготовлен своевременно еще в ноябре, но вчера изменились кое-какие нормы, а это значит, что нам тоже необходимо будет вносить изменения. Так, что не надо говорить очевидные глупости. Мы вчера на согласительном совете нашли оптимальную точку зрения, — заключил Старух.