USD: EUR:
... в Запорожье
Брыль будет арендовать LEXUS за 162 гривны в час

Брыль будет арендовать LEXUS за 162 гривны в час

По результатам раскрытия тендерных предложений в системе электронных торгов «Prozorro», стало известно, что Запорожская областная государственная администрация проводит переговорную процедуру на услуги по транспортной перевозке председателя ОГА Константина Брыля.

Повторно на конкурс подался лишь один участников торгов – коммунальное предприятие «Автохозяйство» Запорожского областного совета. В связи с тем, что тендер уже два раза срывался из-за отсутствия конкурентных предложений, тендерный комитет, согласно действующему законодательству, проводит переговорную процедуру с КП «Автохозяйство».

Как мы писали ранее, конкурс проводился на перевозку губернатора на автомобиле  Lexus, который в прошлом году он арендовал через КП «Автохозяйство» у транспортного подразделения «Мотор-Сич», подконтрольное Вячеславу Богуслаеву. Кроме этого, в ОГА закупят седан премиум класса. Речь идет об автомобиле Skoda Super B не позже 2013 года выпуска.

«Автохозяйство» вызвалось перевозить губернатора за 299 тысяч 955 гривен с учетом двух водителей в период с конца июля по конец декабря 2017 года.

595f4be01de52_6

В документации к договору сказано, что стоимость часа эксплуатации «Lexusа» Константина Брыля обойдется в 162 гривны (с учетом НДС), а цена за 1 км пробега – 4,2 гривны. Стоимость часа эксплуатации второго автомобиля Skoda Super B и вовсе составляет 176,58 гривен, а цена за 1 км пробега – 4 гривны. Также ОГА возмещает расходы водителей. Соглашение заключено сроком до конца года.

595f4be03e80a_7

Известно, что автомобили будут использоваться для автопоездок по Запорожской области и другим регионам Украины в рабочие дни недели с 8:00 до 17:00, а также в выходные и праздничные дни.

Напомним, что в прошлом годутендер был также проведен по бесконкурсной процедуре из-за отсутствия конкурентов. Тогда час экспуатации люксовского автомобиля Lexus LS460L 2015 выпуска обошелся бюджету всего в 137 гривен, а час эксплуатации Skoda Super B – в 133 гривны.

1

Возить Брыля на «Лексусе» согласилась фирма, которую губернатор лишил работы | Портал Акцент2017-07-07 14:55:06
[…] источник: Первый Запорожский […]