USD: EUR:
... в Запорожье
Богуслаев пожаловался Ляшко на отсутствие государственных заказов в «Мотор Сичи» - ФОТО

Богуслаев пожаловался Ляшко на отсутствие государственных заказов в «Мотор Сичи» - ФОТО

Сегодня, 28 сентября, в ходе визита в Запорожье лидер » Радикальной партии» побывал на предприятии » Мотор Сич «

В ходе экскурсии по тренажерному залу, цехам предприятия и вертолетному заводу Богуслаев ознакомил своего коллегу из Верховной Рады и пожаловался, что за 26 лет существования предприятия » Мотор Сич » не получила ни одного государственного заказа.

— Безусловно за бюджетные средства необходимо покупать запорожские вертолеты. Если люди заплатили налоги, давайте рационально их использовать. Если мы покупаем запорожские вертолеты, то это означает, что наши люди имеют работу, а бюджет получает налоги. Тем, что мы приобретаем импортную продукцию, мы кормим и создаем рабочие места для заграничных конкурентов.  Один произведенный в Запорожье вертолет – это связка, как минимум 100 предприятий по всей Украины. Мы будем настаивать на том, чтобы при рассмотрении бюджета на 2018 год внести поправку о том, чтобы за бюджетные средства приобретать исключительно украинскую продукцию, конечно, же при наличии соответствующих аналогов. Я хочу отметить, что за все 26 лет независимости «Мотор Сич» не получила ни копейки госзаказа. Это позор, — сказал Олег Ляшко.

59ccfe85b86df_dsc_0755_1500x994

 

Сам Вячеслав Богуслаев охотно признался, что на его предприятии есть уникальный тренажерный центр, где учат молодое поколение пилотов управлять вертолетом. Кроме этого предприятие ежегодно исправно платит в бюджет около 4 миллиардов гривен.

В итоге Ляшко заявил, что за все заслуги Богуслаева ему положено дать еще раз звание «Герой Украины».

Сам гендиректор «Мотора» в шутку сказал, что как-бы это звание не отняли. По всей видимости Богуслаев имел ввиду скандал с арестом акций по подозрению в перемещении активов из Украины.

59ccfe85b51cb_dsc_0748_1500x994

Также Олег Ляшко отметил, что необходимо предусмотреть в бюджет 87 миллиардов на оборону. Предполагается, что часть из этих средств будет направлено на «Мотор-Сич» на заказы военных вертолетов, ГСЧС, Нацгвардии, Государственной пограничной службы.

— Да я уже на бюджет не надеюсь, ты же видишь, что наделали, — обреченно заключил Богуслаев.

Напоследок Вячеслав Богуслаев крайне растрогался, что Ляшко его так расхваливает и даже пригласил своего коллегу на презентацию обновленного вертолета в начале октября.

0

Оставить свой комментарий