USD: EUR:
... в Запорожье
Благоустройство, терминал аэропорта и транспорт: мэр Запорожья подвел итоги работы в уходящем году

Благоустройство, терминал аэропорта и транспорт: мэр Запорожья подвел итоги работы в уходящем году

Сегодня, 27 декабря, в Запорожском городском совете проходит отчёт Запорожского городского головы Владимира Буряка.

Послушать мэра пришли депутаты, руководители коммунальных предприятий, главы районов, руководители области, волонтёры, общественные активисты и неравнодушные жители города. Большой зал горисполкома практически полностью заполнен людьми.

Первым делом мэр города остановился на воздушных воротах города. В этом году все основные силы были направлены на проведение строительства международного терминала за полмиллиарда гривен.

— Мы подошли к этому вопросу комплексно. Это не только терминал, но и 21,5 тысяч квадратных метров взлетно-посадочной полосы. Также мы отремонтировали дорогу к аэропорту и заменили систему освещения, — отметил мэр города Владимир Буряк.

Ещё одним важным направлением является обновление подвижного состава «Запорожэлектротранса» — выпуск новых трамваев и закупка современных троллейбусов.

— Это даст нам возможность возобновить маршрут через остров Хортицу на Правый берег. Также мы выполняем программу внедрения больших автобусов в городе. Для этих целей мы провели комплексное пассажирообследование и закупили новые автобусы в лизинг. В следующем году мы планируем открыть три новых автобусных маршрута и запустить движение по улице Калибровой, — отметил мэр города.

Также градоначальник акцентировал особое внимание на безопасности горожан. Для того, чтобы снизить криминогенную ситуацию и оперативно реагировать на различные происшествия, уже установили 211 камер видеонаблюдения в 30 локациях в семи районов города. В следующем году программа будет продолжена и чиновники обещают установить камеры на всех въездах и выездах из города.

В 2018 году Запорожье получило от «Газбанка» несколько кредитов. Часть этих средств была направлена на благоустройство города.

Сюда входит реконструкция проспекта Маяковского, улицы Земского врача Лукашевича, сквера Театрального и памятника «Героям Чернобыля». В планах на 2019 год завершить четвертую очередь реконструкции проспекта Маяковского: от улицы Победы до каскада фонтанов «Радуга». К слову, о многострадальной реконструкции Вознесеновского парка на той же «Радуге» мэр тактично умолчал. По словам Буряка, в 2019 году чиновники примутся за реконструкцию площади Запорожской в порту и обновление бульвара Шевченко перед мэрией.

Также известно, что в следующем году выделят финансирование на реконструкцию районных парков: по проспекту Юбилейному, Бочарова, Лизы Чайкиной, а такое в парках имени Гагарина, Климова, бульвара Строителей.

1

Запорожец2018-12-28 19:26:06
Единственный мер за время независимости Украины , который действительно городом занимается , а не фонтаны строит ради дешевого популизма

Оставить свой комментарий