USD: EUR:
... в Запорожье
Бизнесмен Максим Дрозденко уверяет, что прокуратура фальсифицирует уголовное дело в отношении его супруги

Бизнесмен Максим Дрозденко уверяет, что прокуратура фальсифицирует уголовное дело в отношении его супруги

Помещение, где находился незаконный хостел и в пожаре погибли пять человек принадлежал фирме Приват-Инвест-Групп, которым владеет супруга Дрозденко Ирина Комова. Бизнесмен, которого обвиняют в рейдерстве Максим Дрозденко уверяет, что никакого хостела не было.

По версии Дрозденко хостелом ошибочно называют офисно-складское здание, где сдавались в аренду комнаты торговцам на рынке (некоторые в них ночевали, но ничего незаконного в этом нет).

Комнаты сдавались на длительный срок, и в соответствии с договором — ответственность за пожарную безопасность несет арендатор.

— Один из погибших, гражданин Азербайджана, снимал комнату и устроил в ней пожар. В это время в ней было несколько его то ли партнеров, то ли работников. Причина пожара на сейчас неизвестна, пожарники заявили о возгорании электронагревателя (КАК! как должен владелец сделать так, чтобы арендатор не включал обогреватель?!).При этом они не скрывают, что рассматривают несколько других версий (а точную может установить только экспертиза, которую никто не только не проводил, но и не назначал). Одной из версий является поножовщина между арендаторами и поджог для скрытия следов преступления (следователь ее рассматривает, допрашивает по этому поводу но игнорирует) Эта версия общеизвестна на рынке и уже обсуждается в СМИ. Тем не менее, даже до предварительного осмотра места происшествия, прокурор области заявляет, что будет задерживать должностных лиц арендодателя, — рассказывает предприниматель в открытом письме.

Директор предприятия Приват-Инвест Групп Ирина Комова предоставила следователю необходимые документы  — договор аренды и договор о назначении ответственного за безопасность здания. После допроса правоохранители задержали женщину без предъявления подозрения из-за указаний очевидцев.

По малопонятным причинам Дрозденко связывает задержание Ирины Комовой с покушением на убийство главы Союза армян в Запорожской области Арташеса Саргасяна.
— Киллер, к сожалению, не пришел в кабинет к следователю — в отличие от моей жены — и отчитаться о его задержании не удалось — в отличие от задержания моей жены. Прокурор не скрывает, что уже отчитался перед Луценко о раскрытии преступления, и никакие аргументы защиты его не интересуют, — подытожил Дрозденко.

Напомним, что в результате пожара, произошедшего в ночь на 2 октября в хостеле в Запорожье, погибли пять человек. Ночлежка располагалась на втором этаже здания бывшего хлебозавода на улице Жуковского с конца 2016 года. Проверки соблюдения требований пожарной, техногенной безопасности и защиты в течение 2016-2017 годов не проводились, декларация соответствия материально-технической базы требованиям законодательства о пожарной безопасности в ГУ ГСЧС не поступала.

1

Дрозд2017-10-04 12:23:23
Так и надо этому падонку, пусть его порвут немного.

Оставить свой комментарий