USD: EUR:
... в Запорожье
Билборды и реклама без исходных данных: какие нарушения обнаружили наблюдатели в ходе предвыборной агитации в Запорожской области

Билборды и реклама без исходных данных: какие нарушения обнаружили наблюдатели в ходе предвыборной агитации в Запорожской области

Сегодня, 31 января, представители гражданской сети «Опора» презентовали результаты исследования касательно распространенных нарушений на территории Запорожья и области в ходе предвыборной компании.

За месяц президентской компании активисты выявили десятки нарушений касательно проведения внешней и печатной агитации без исходных данных, размещения стендов и билбордов для политической агитации с нарушениями правил установки и их разрешения, предоставление черного пиара и многое другое.

— Сейчас полиция начала тесно сотрудничать с активистами и фиксировать такого рода административные правонарушения и предупреждать уголовные преступления. В январе мы проводили мониторинг касательно выполнения решений органов местного самоуправления по поводу обустройства мест для проведения политической агитации в соответствии с законом Украины «Про выборы президента Украины». Были ситуации, когда места выдавали в коммунальных учреждениях или некорректно указан адрес, — рассказала областной координатор гражданской сети «Опора» в Запорожской области Анна Дворная.

Что же касается рекламы без исходных данных, то это наиболее распространенное нарушение в Запорожской области. Речь идет о том, что на внешних носителях рекламы с изображением кандидатов в президенты не указано, кто именно осуществил печать, тираж, ответственные лица и другие данные, которые указаны в законе.

Заместитель начальника отдела охраны общественного порядка Александр Кривенко отметил, что сейчас правоохранители зафиксировали 21 обращение о возможных признаках нарушений в агитации. Уже составлено 2 протокола, направленных в суд, и 11 материалов находятся на рассмотрении. 

Напомним, что сегодня «Опора» проинформировала также о том, что представители политической партии «Батькивщина» проводят телефонные опросы жителей двух районов, касательно отношения к Тимошенко, как кандидату в президенты, используя персональные данные запорожцев без их согласия.

3

Олег Скрипаль2019-02-01 11:31:36
В борьбе с билбордами легко угадывается стиль руководства в Украине в целом. Порошенко максимальное внимание уделяет мелочам, в то время, как глобальные проблемы игнорируются.
б.Дуся.2019-02-01 09:16:19
У нас на хуторе Лисопетовке больше билбордов чем жителей, как ни как а две ул. имеем и все в БПП.
маруся2019-02-01 09:03:43
Зопорожци уничтожайте все билборды кальцмана.

Оставить свой комментарий