USD: EUR:
... в Запорожье
Безработица идет на спад: на учете в центрах занятости Запорожской области находятся почти 17 тысяч безработных

Безработица идет на спад: на учете в центрах занятости Запорожской области находятся почти 17 тысяч безработных

В Запорожской области наблюдается улучшение трудоустройства населения. При содействии службы занятости с начала года 16,4 тысяч запорожцев нашли работу.

В течение января-июля 2017 комплекс разнообразных услуг материального обеспечения получили 47,4 тыс. безработных, состоящих на учете службы занятости, что на 12,3% меньше прошлогоднего показателя.

Как сообщила, начальник отдела организационно-информационного и архивного дела Запорожского областного центра занятости Ольги Таракановой с начала года 16,4 тысяч безработных нашли работу, из них 443 человека трудоустроены на новые рабочие места, за которые осуществляется компенсация единого взноса работодателям, 36 запорожцев открыли собственное дело за счет получения помощи по безработице единовременно, 5 граждан, старше 45 лет и из числа ВПО и АТО, получили ваучеры на обучение и повышение квалификации, а еще 6,5 тысяч безработных проходили профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации.

Кроме этого, с начала года 8 тысяч безработных приняли участие в общественных и других работах временного характера.

По состоянию на 1 августа 2017 года на учете в центрах занятости Запорожской области находится 16,9 тыс. безработных.

Количество вакансий в базе данных государственной службы занятости Запорожской области на 1 августа 2017 составила 1356 единиц. Самыми популярными профессиями, на которые сегодня есть спрос, являются профессии квалифицированных рабочих- водители, продавцы, повара, слесари-ремонтники, электромонтеры, младшие медсестры, токари, повара и другие представители рабочих профессий. Также пользуются спросом специалисты с высоким уровнем квалификации — бухгалтеры с соответствующим опытом работы и специалисты государственной службы.

Напомним, что в начале года на учeте в центрах занятости Запорожской области находилось 25,5 тысяч безработных. В настоящий момент этот показатель снизился почти на треть.