USD: EUR:
... в Запорожье
Арсенал оружия, изъятый силовиками, принадлежит 37-му батальону — волонтер

Арсенал оружия, изъятый силовиками, принадлежит 37-му батальону — волонтер

Вчера, 18 марта, полиция  совместно с Управлением СБУ в Запорожской области сообщили об арсенале оружия, который находился в одном из ангаров предприятия в селе под Запорожьем. Правоохранители открыли уголовное производство по статье «незаконное обращение с оружием и боеприпасами».

Напомним, что в ангаре находились десятки гранатометов, минометных детонаторов, взрывчатки, гранат и патронов. Часть опасных предметов взрывотехники обезвредили.

Сегодня, волонтер Ольга Решетилова на своей странице в Facebook сообщила, что изъятое оружие находилась на территории расположения 37-го батальона в селе Широкое. Арсенал бойцы привезли еще в 2014 году из Авдеевки, тогда им выдали не пригодное к использованию оружие и боеприпасы и оно числилось на балансе батальона.

10

По словам волонтера, в 2015 году склад боеприпасов во время проверки комиссии из представителей военной прокуратуры и СБУ опечатали и составили акт на утилизацию. С тех пор оружие хранилось в ангаре 37-го батальона.

– О существовании боекомплекта, подлежащего утилизации, знали все силовые ведомства в Запорожской области – от военкомата до  СБУ, – отмечает Решетилова.

Волонтер возмущена, такой ситуацией и обещает в скором времени опубликовать акт об утилизации, составленный в 2015 году.

В постоянное пользование 37 батальона территорию учебного центра так и не выделили. На 442 га территории в облгосадминистрации свои планы. Сейчас батальон вошел в состав 56 бригады и переезжает в ППД в Донецкой области и перевозит все принадлежащее батальону имущество. На очереди остался  еще не утилизированный склад оружия, к которому даже была закреплена охрана из числа личного состава 37 батальона.

SONY DSC

Волонтер уверена, что поспешная и не подтвержденная информация, которую обнародовала пресс-служба правоохранителей сеет панику в прифронтовом регионе, а нескоординированые действия в середине ведомств и между различными правоохранительными органами приводят к таким прискорбным ошибкам.

Военнослужащие и волонтеры заверяют о наличии всех разрешительных документов на оружие, которое необходимо утилизировать и документов на ответственное хранение.

4

валентин2017-03-25 16:51:41
интересно только почему комментирует волонтёр а не представитель 37 батальона? Это смешно если бы не было так грустно!
аноним2017-03-20 15:54:56
по ходу дела, кажется , что Олечка имеет свой процентик. Надеюсь СБУ разберутся с ней . Во всяком случае они сделали все по закону и для нашей же с вами защиты!
Андрей2017-03-20 13:45:53
Тетя с Киева написала на своей страничке в Фейсбуке.... Вы бы еще у бабушек , которые на лавочках возле подъездов сидят, спросили... Эта тетя Оля 100% имела долю с продажи.... а теперь строчит посты у себя на страничке, пытаясь прикрыть свою попку)
Александр2017-03-19 23:09:33
С этим складом надо разобраться. Лобас и Тиунов готовились совершенно к другой войне. Вот она запорожская самооборона с Пертая и Алексеенко