USD: EUR:
... в Запорожье
Жители Запорожья могут оплачивать проезд с помощью телефона - ФОТО

Жители Запорожья могут оплачивать проезд с помощью телефона - ФОТО

В Запорожье бесконтактная оплата проезда появилась еще на двух маршрутах – №36 и №96. Об этом сообщила региональная пресс-служба “Приватбанка”.

Банковская компания совместно с перевозчиком ООО «СИЧ Альянс груп» внедрила возможность безналичной оплаты проезда на маршрутах №36 («ул. Диагональная – Хлебзавод №5») и №96 («Запорожсталь» – Никопольский поворот»).

Чтобы оплатить проезд онлайн, запорожцам нужно установить на смартфон мобильное приложение Privat24 и отсканировать QR-код на специальных стикерах, которые рассклеины в салоне общественного транспорта. Во время поездки оплаченный билет можно подгрузить нужно прямо в смартфоне и предъявить водителю. Таким образом, каждый запорожец может оплатить проезд всего двумя кликами, что занимает от 20 до 40 секунд, в зависимости от качества связи.

Оплата проезда по QR-коду работает с карты любого банка. Комиссия за использование QR-кода отсутствует – пассажиры оплачивают только стоимость билета.

Напомним, что в прошлом году пилотный проект был запущен на муниципальном маршруте №38 (ДК «ЗАлК» — ул. Рубана). Этот маршрут обслуживает коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс». В ходе журналистского эксперимента мы узнали, что только 15% пассажиров осведомлены о электронном билете, а сами водители не знают, каким образом его проверять. Однако за прошедшем месяце поступили 32 оплаты электронным способом.

2 1 qr

0