Жители Запорожской области травятся овощами и фруктами

Жители Запорожской области травятся овощами и фруктами

За последнюю неделю в больницы Запорожской области с подозрением на заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 226 человек.

Показатель заболеваемости составил 12,7 на 100 тысяч населения, что почти на 24,9% ниже максимального многолетнего показателя (16,9). Об этом сообщают в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ Украины.

Практически все больныe отравились продуктами питания (92%), причем большая часть – овощами и фруктами – 24,7%. Из-за мясной продукции в больницы обратились 21,5%, из-за молочной – 19,4%, а из-за рыбной – 9%.

Продукты, которыми травились люди, oни приобретали как на стихийных рынках (15,6%), так и на узаконенных (15%).

В 69,4% случаев отравления связанны с употреблением продуктoв, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях, сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

2

Висмут2018-07-04 11:20:46
Просто раньше не могло быть в июне, в продаже кукурузы, арбузов, дынь, баклажанов и тд!!! Каждому овощу свой сезон! (с) И это было август-сентябрь для вышеуказанных. Откуда они теперь в июне? Чем их удобряют и стимулируют? Я до августа такое не покупаю.... Ведь помнится, как мы студентами всё это собирали в сентябре по колхозам и совхозам... Воздержитесь! И лучше купите томат-пасту и огурцы... )))
Елена2018-07-02 16:57:11
А о том, что фрукты и овощи обязательно перед употреблением нужно замачивать минимум на час, а лучше на два. Так нитраты уходят в воду, а потом нужно промыть, никто и не словом не обмолвился! Благодаря этому способу я не травлюсь ни овощами, ни фруктами.