USD: EUR:
... в Запорожье
Житель Запорожья не растерялся и задержал вора - ФОТО

Житель Запорожья не растерялся и задержал вора - ФОТО

Злоумышленник проник на территорию домовладения в Днепровском районе Запорожья и пытался похитить металлические изделия. Он был замечен и задержан родственником потерпевшего.

Вчера, 30 марта, в Днепровский отдел полиции поступило сообщение о том, что на территории частного дома по улице Михаила Коцюбинского задержали вора.

На место происшествия были направлены работники патрульной полиции. Там правоохранителей ждал гражданин, удерживающий грабителя. Сотрудники полиции задержали последнего и передали прибывшей по указанному адресу следственно-оперативной группе отдела полиции. Похищенные металлические изделия следователи изъяли.

500

Правоохранители опросили потерпевших, свидетеля события и установили обстоятельства совершения преступления. Так, неизвестный мужчина проник на территорию дома, похитил металлические изделия и уже собирался бежать. В это время к хозяевам дома приехал родственник, который стал свидетелем, как незнакомец через забор перекинул металл. Мужчина приблизился к злоумышленнику, а тот бросился наутек. Однако не растерявшись, злодея он задержал и удерживал до приезда полиции.

Правонарушитель – 47-летний житель Запорожья. Он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и направлен в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Интересен тот факт, что злоумышленник в настоящее время находится на испытательном сроке – он только в августе 2016 года был осужден Хортицким районным судом Запорожья за совершение корыстного преступления.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.15 (покушение на преступление), ч.3 ст.185 (кража) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

501

0