USD: EUR:
... в Запорожье
Здание запорожской филармонии очистят от коммунистической символики

Здание запорожской филармонии очистят от коммунистической символики

60В Запорожском городском совете рассмотрели  дополнения к списку зданий, на которых есть барельефы, изображения, надписи, подлежащие демонтажу в связи с требованиями законов о декоммунизации.

В свою очередь, заместитель городского головы Сергей Гладченко поручил подготовить совещание с участием представителей предприятий, учреждений, организаций не коммунальной формы собственности, которым принадлежат здания и сооружения, которые являются историческими и архитектурными памятками, но где  сохранилась символика советского периода, подпадающая под ограничение в связи с законами о декоммунизации.

Отметим, что среди них областная филармония, ДнепроГЭС и т.д. Цель проведения – выработать алгоритм действий для выполнения требований закона относительно демонтажа коммунистической символики.

Напомним, что пакет законов о декоммунизации был подписан Президентом 15 мая текущего года. В них прописан алгоритм действий местной власти по переименованию объектов и демонтажу памятников. По данным облгосадминистрации, в Запорожской области подлежит переименованию 36 населенных пунктов, 720 улиц. Также громаде региона необходимо будет принять решение о сносе 123 памятников, которые подпадают под пропаганду коммунистической идеологии.

0