USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы заплатили за землю более 300 миллионов гривен

Запорожцы заплатили за землю более 300 миллионов гривен

С начала года плательщики пополнили местные бюджеты почти на 314,7 миллиона гривен платы за землю в Запорожье и области. Это на 48,5 миллиона больше, чем в прошлом году и на 53,2 миллиона превышает запланированную сумму на текущий год.

Как сообщила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, большую часть платы обеспечили субъекты хозяйствования-юридические лица – около 282 миллионов гривен, по сравнению с соответствующим периодом 2016 года уровень оплаты вырос на 45 миллионов или на 19 процентов. Физические лица перечислили почти 39 миллионов гривен, что на 3,6 миллиона больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Почти 46 процентов от общей суммы обеспечили плательщики Запорожья, которые направили за четыре месяца в местные бюджеты более 144 миллионов гривен, предприятия и физические лица Энергодара оплатили 38 миллионов, Бердянского района – почти 23 миллиона, Мелитопольского района – 18,5 миллиона, в Васильевском районе поступило 11,5 миллиона, в Акимовском – более 11 миллионов гривен.

zemlya_4_mis

Среди основных факторов увеличения поступлений платы за землю Юлиана Козаченко назвала совместные действия органов исполнительной власти по детенизации агросектора, привлечения к налогообложению дополнительных площадей земель, принятие органами местного самоуправления решений по установлению ставок земельного налога и размеров арендной платы, применение нового коэффициента индексации нормативной денежной оценки земли, а также благодаря регистрации новых плательщиков и заключению дополнительных соглашений к действующим договорам аренды и тому подобное, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

1

Ништяк2017-05-30 12:57:29
Операция урожай принесла пользу всем кроме баргузина. Ура