USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы перечислили в поддержку армии более 230 миллионов гривен

Запорожцы перечислили в поддержку армии более 230 миллионов гривен

Почти 232 миллионов гривен – столько военного сбора обеспечили плательщики Запорожского региона с начала года.

Как отметила и.о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, уплаченная сумма на 21 миллион гривен превышает прогнозируемые показатели и на 51,5 миллиона – уровень прошлого года. Только в июле запорожцы перечислили на нужды Вооруженных Сил 37,6 миллиона гривен, что на 7,8 миллиона или на 26% больше, чем в прошлом году.

– Благодаря военному сбору украинская армия получила дополнительный и стабильный ресурс финансирования. В Запорожской области наблюдается положительная динамика поступлений этого платежа, прежде всего, за счет повышения минимальных заработных плат, мер по их легализации и погашения задолженности. Вместе с тем следует подчеркнуть, что удельный вес налогов поступает в бюджет добровольно и своевременно, – подчеркнула Юлиана Козаченко.

На сегодняшний день в регионе насчитывается почти 26 тысяч физических и юридических лиц, ответственных за удержание и перечисление в бюджет военного сбора с доходов, которые они выплачивают наемным работникам, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

При этом отмечается, что наибольшие суммы поступили от плательщиков Запорожья – более чем 119 миллионов гривен, Мелитопольской объединенной государственной налоговой инспекции  – 28,5 миллиона, Энергодарской ОГНИ – 25,6 миллиона, а также Бердянской и Пологовской ОГНИ, которые направили по 17,5 и 15,5 миллиона гривен соответственно.

0