Запорожцы массово травятся овощами и фруктами

Запорожцы массово травятся овощами и фруктами

За последнюю неделю в больницы Запорожской области с подозрением на заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 236 человек.

Показатель заболеваемости составил 13,3 на 100 тысяч населения, сообщает отдел организации эпидемиологических исследований Запорожского областного лабораторного центра.

Практически все больные отравились продуктами питания (93%), причем большая часть из них – фруктами и овощами, а именно 23,7%.

Также основными продуктами, которыми травятся запорожцы, являются: мясная — 21,6% и молочная продукции – 19,5%. Из-за рыбной продукции в больницы области обратились 8,4% отравившихся.

Продукты, которыми травились люди, они приобретали как на стихийных рынках, так и на узаконенных (по 19,5%).

В 58,4% случаев отравления связанны с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях, сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

1

Диетолог2018-06-12 10:19:08
Хватит жрать!