Запорожцы массово травятся испорченными продуктами
За последнюю неделю с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в городские больницы обратились 107 человек.
В 87% случаев ОКИ (93 человека) факторами передачи стали продукты питания. В 20% случаев ОКИ некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли.
Как сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины, в 11 случаях заболевшие связывают отравление с отдыхом на море, из них 7 человек – с употреблением продуктов купленных на пляже.
С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.
0