USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский крупный бизнес заплатил более 55 миллионов гривен «зеленого» налога

Запорожский крупный бизнес заплатил более 55 миллионов гривен «зеленого» налога

Запорожье, к сожалению, не занимает место даже в десятке областных центров страны по уровню экологического комфорта.

По словам начальника Запорожского управления Офиса крупных плательщиков налогов ГФС Романа Афонова, на обслуживании в управлении есть и предприятия-плательщики экологического налога. Так, с начала года ими было уплачено более 11 миллионов гривен в государственный бюджет и почти 45 миллионов в местный.

Как передает пресс-служба ведомства, средства, которые поступают в бюджет от уплаты экологического налога должны быть направлены на природоохранные программы. Конечной целью экологического налога является стимулирование предприятий к снижению негативного воздействия на окружающую среду через модернизацию оборудования задействованного в процессах производства.

В Запорожской области всего насчитывается более 2 тысяч плательщиков эконалога, которые оплачивают суммы в соответствии с типом загрязнения установленной цены за одну тонну. Предприятия перечисляют все средства в госказну, позже 55% направляют в область и 25% — в городской бюджет. Местные органы самоуправления вправе самостоятельно решать, куда направить средства от эконалога. Так, с начала текущего года по 1 августа в бюджет Запорожского горсовета поступило 10 миллионов 767 тысяч гривен экологического налога.

0