USD: EUR:
... в Запорожье
Бизнесмен Евгений Черняк выиграл иск против запорожского сайта, связанный со скандальной цитатой губернатора

Бизнесмен Евгений Черняк выиграл иск против запорожского сайта, связанный со скандальной цитатой губернатора

Победное для эпатажного бизнесмена заседание о защите чести и достоинства состоялось 24 января в Жовтневом суде. Представлял интересы Евгения Александровича его адвокат Игорь Стрилец. Об этом стало известно из реестра судебных решений.

Суть спора заключалась в цитате запорожского губернатора из статьи под названием «Константан Брыль: скандал с ангиографом – это отвлечение внимания от продажи оружия с целью дестабилизации ситуации в Запорожской области».

«Журналист: … Вы живeте в Запорожье в квартире Черняка?

Брыль: – С этой квартиры я уже съехал. Когда переехал, только потом узнал, что oна ему принадлежит. Когда собирался в Запорожье, попросил близких друзей найти мне жилплощадь. Ко мне привели женщину – подписал с ней договор. Я не знал кому принадлежит квартира. Со временем узнал от соседей….»”

Евгений Черняк в августе прошлого года подал судебный иск, где настоял признать эту цитату недостоверной и такой,  что нарушает личные неимущественные права. Суд частично удовлетворил исковые требования бизнесмена и обязал ООО «Вести-информ» oпубликовать опровержение и запретил распространять информацию из этой статьи издательству в устной или письменной форме

Кроме этого Евгений Черняк  получит  от «Вести-информ» моральную компенсацию  в размере 1000 гривен. Хотя изначально в иске Черняк требовал больше денег , а именно 30 тысяч гривен. От исковых требований в адрес Константина Брыля представители истца отказались еще в декабре прошлого года, когда губернатор наконец-то письменно подтвердил, что никогда не проживал в квартире у Евгения Черняка.

5890b962d10a4_9-4

 

1

Александр2017-01-31 20:13:11
Зря Черняк отказался от иска к Брылю, тот денежку очень любит