USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский эксперимент: Сколько стоит собрать ребенка в школу в стиле

Запорожский эксперимент: Сколько стоит собрать ребенка в школу в стиле "Second Hand"

img_abd2249c1ec256d36297479624ee2e20Собрать ребенка в школу – все равно что стресс пережить. Причем “волнительные” моменты из серии “а как же моя кровинушка целый день без меня будет” – сегодня ушли на второй план. Первое место заняла финансовая сторона вопроса.
Школьные базары, магазины, ателье, интернет-магазины – все предлагают “широкий ассортимент, низкие цены и высокое качество”. До тех пор, пока этим вопросом занимаешься на уровне “изучаю, присматриваюсь” – все не так уж плохо. Но когда в руки попадает ценник и видно то самое качество, то становится грустно.
Обязательный набор школьника выглядит примерно так: блузка (рубашка) с коротким и длинным рукавом, трикотажный гольф, юбка, сарафан (брюки), гольфы, носки, колготы, туфли, форма для физкультуры (кроссовки, футболка, штаны). Из канцелярии пока “захватим” портфель, мешок для сменной обуви, пенал. Безусловно, это лишь малая часть того, что предстоит купить к началу учебного года. Но именно без этой “части” школьнику никак не обойтись.
К сожалению, далеко не каждая семья “одолеет” весь список сразу. Многие делают “закупки” в несколько этапов.
“Первый запорожский” решил подойти к этому вопросу немного нестандартно. Впрочем, как выяснилось в процессе эксперимента, также нестандартно подходят сотни (а может и тысячи) запорожцев. Мы отправились в “СТОК – Second Hand”.
Итак, считаем (цены взяли средние):
Блуза (с коротким рукавом, новая) – 55 грн.
Блуза (с длинным рукавом) – 75 грн.
Сарафан+блуза – 180 грн.
Юбка – 50 грн.
Гольф (трикотажный) – 60 грн.
Носки и гольфы (новые) – 13 грн
Колготы (новые) – от 50 грн.
Балетки – от 80 грн.
Кроссовки (сток) – 200 грн.
Футболки – от 35 грн.
Бриджи – от 40 грн.
Пенал – от 20 грн.
Рюкзак – от 150 грн.
Мешок для сменки – 35 грн.
Итого: 1043 грн.
Одеть мальчика в этом же “стиле” обойдется примерно в такую же сумму (брюки, юбки, сарафаны приблизительно в одной ценовой категории. Да и стоимость колгот где-то рядом с галстуками и поясами).
Почти столько же уйдет на тетради, обложки, карандаши и т.д.
Если полученную сумму умножить, как минимум, на три, то можно (правда с трудом) купить все то же самое на школьных базарах. Правда, это будет не то качество, которое вам понравится. А вот если умножить на 5-6, то можно попробовать собраться к школе и в магазине.
Большинство украинцев живут на минимальную зарплату, которая чуть-чуть больше одной (!) тысячи гривен и “Second Hand” единственный способ собрать ребенка к школе…

А столько будет стоить “сборы” по ценам магазинов:
g
b

0