USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские полицейские выстрелили в пьяного дебошира

Запорожские полицейские выстрелили в пьяного дебошира

пистолет дулоКак сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Запорожской области, сотрудник патрульной полиции был вынужден применить табельное оружие.

29 мая в 20.20 правоохранители получили информацию о том, что неизвестный мужчина ведет себя крайне агрессивно и бросается с топором на людей. На место происшествия (ул. Доватора) выехал наряд патрульной полиции.

– Прибыв по указанному адресу, правоохранители зашли во двор дома, где находился гражданин в состоянии алкогольного опьянения, который действительно вел себя агрессивно. Сначала он бросил в полицейских кувалду, а затем схватился за топор и пошел к ним., – говорится в сообщении Нацполиции.

Сотрудник патрульной полиции предупредил дебошира о том, что выстрелит в него, если тот не успокоится.
Впрочем, пьяного мужчину это не остановило.

– С целью предупредить действия, которые представляли угрозу жизни и здоровью патрульных, один из полицейских, согласно действующему законодательству, был вынужден согласно ч. 1 п. 4 ст. 46 Закона Украины “О национальной полиции”, применил табельный пистолет «Форт», – говорят в отделе коммуникации.

В результате мужчина получил ранение ноги, ему вызвали «скорую», а после оказания первой медпомощи доставили в больницу. По факту применения оружия проводится проверка.

0