USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские плательщики направили на армию 190 млн грн

Запорожские плательщики направили на армию 190 млн грн

106192За январь-сентябрь текущего года налогоплательщики Запорожской области направили в бюджеты всех уровней 4,8 миллиарда гривен. Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.
В частности, поступления в государственный бюджет составили 2,1 миллиарда гривен, что на 712 млн гривен больше, чем прошлогодние показатели.
– Больше плательщики уплатили налога на добавленную стоимость – почти 782 миллионов гривен, что на 203 миллионов гривен или на 35% больше, чем за аналогичные показатели прошлого года. Также поступило 473 миллиона гривен налога на доходы физлиц и 382 миллиона гривен налога на прибыль, на 143 миллионов гривен или почти на 60% превышает прошлогодние показатели, – цитирует Алексея Кавылина его пресс-служба.
За пользование недрами перечислено 114 млн гривен и рентной платы за специальное использование воды – почти 60 млн гривен. Экологического налога в государственный бюджет поступило 18 млн гривен, в местные бюджеты – 72 миллионов гривен.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, налогоплательщики Запорожского региона направили на нужды армии более 190 млн гривен.
2,7 миллиарда гривен запорожские плательщики направили в местные бюджеты, что на 751млн гривен или почти 38% больше, чем в прошлом году. При этом процент выполнения плана, утвержденного сессиями местных советов, составил 113%.
За 9 месяцев поступило более 1,4 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц. Уровень соответствующего периода прошлого года превышен на 235 млн гривен или почти 20%.
Фактические поступления от платы за землю составляют 466 млн гривен. По сравнению с прошлогодними показателями произошел рост уплаты почти на четверть или на 90 млн гривен. От субъектов малого и среднего предпринимательства поступления по единому налогу составляют почти 300 млн гривен, а это более чем 100 млн гривен больше, чем в прошлом году.
Акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров поступило 268 млн гривен, что более чем на 1 млн гривен превышает прогнозные показатели.
Кроме этого, в местные бюджеты перечислено 12 млн гривен транспортного налога. Фактические поступления налога на недвижимость, отличную от земельного участка, составляют 16,2 миллиона гривен, а налога на прибыль предприятия области в этом году уплатили в местную казну более 55 миллионов гривен.

0