USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские налогоплательщики заплатили 166 млн грн военного сбора

Запорожские налогоплательщики заплатили 166 млн грн военного сбора

ВС7Всего же за январь-август текущего года налогоплательщики в Запорожской области направили 1,9 миллиарда гривен в казну, что на 650 млн гривен больше, чем прошлогодние показатели. Об этом сообщи в пресс-службе ГУ ГФС Украины в Запорожской области.
Больше плательщики уплатили налога на добавленную стоимость – почти 680 млн грн, что на 176 млн гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. Налога на прибыль предприятий поступило более 355 млн гривен, что на 132 миллиона гривен больше, чем было уплачено в прошлом году.
Также плательщики Запорожского региона заплатили более 166 млн гривен военного сбора и 113,5 миллиона гривен рентной платы за пользование недрами.
Фактические поступления от платы за землю составляют 416 млн гривен. В сравнении с прошлогодними показателями произошел рост уплаты на 82 миллиона гривен. От субъектов малого и среднего предпринимательства поступления по единому налогу составляют 265 млн гривен, а это более чем на 80млн гривен больше, чем в прошлом году.
Акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров поступило 227 млн гривен.
Кроме этого, в местные бюджеты перечислено почти 60 млн гривен рентной платы за специальное использование воды и почти 40 млн грн – за пользование недрами, что также превышает уровень прошлого года на 13,8% и 53,5%, соответственно. Поступления налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, составляют 15,3 миллиона гривен.

0