USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские налогоплательщики направили в госбюджет более двух миллиардов гривен

Запорожские налогоплательщики направили в госбюджет более двух миллиардов гривен

За пять месяцев текущего года плательщики Запорожского региона направили в государственный бюджет 2 миллиарда 75 миллионов гривен налогов и сборов (без показателей крупных предприятий Запорожского управления Офиса ВПП ГФС).

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, поступления с начала года превышают прошлогодние показатели на 600 миллионов, а прогнозируемые показатели доходов на этот год – на 32,3 миллиона.

– Рост поступлений к уровню прошлого года зафиксирован по всем видам налогов, уплачиваемых в госбюджет. Девяносто процентов от общей суммы приходится на три налога – на добавленную стоимость, на прибыль предприятий и на доходы физических лиц. Именно от них дополнительно поступило на 542 миллиона больше, чем в прошлом году, – отметила Юлиана Козаченко, и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области.

В частности, благодаря изменениям в администрировании налога на добавленную стоимость было уплачено более 877 миллионов гривен, что на 293 миллиона или в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На втором месте – налог на доходы физических лиц, которого с начала года работодатели перечислили в сумме почти 680 миллионов гривен, обеспечив рост к прошлогодним показателям на 187 миллионов.

Предприятия Запорожской области направили более 311 миллионов гривен налога на прибыль. Это на 61,7 миллиона превышает сумму поступлений первых пяти месяцев 2016 года.

В поддержку Вооруженных сил запорожские плательщики направили почти 155 миллионов гривен военного сбора, что на 34,2 миллиона больше соответствующего периода прошлого года.

tsifra_derzh_5_mis

0