USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские дороги не вошли в десятку самых плохих

Запорожские дороги не вошли в десятку самых плохих

В государственном агентстве автомобильных дорог рассказали о состоянии выполнения ремонтно-строительных работ на дорогах общего пользования.

Дорожники опубликовали перечень 10 самых худших дорог Украины по результатам журналистских расследований и состоянию ремонта на них.

Запорожская область в «ТОП-худших» не вошла.
рейтинг худших дорог
Зато наш регион упоминается под №1 в перечне основных объектов, которые будут реализованы за счет остатка средств, привлеченных Укравтодором в предыдущие годы.

Так, возглавляют список запорожские мосты. В этом году на их строительство направят 220 млн грн.

скрин мосты дороги

Кроме того, в отчетном документе, состоящем из 49 страниц, написано, что в Украине всего 169,6 тыс км дорог (в том числе дорог местного значения 120,4 тыс км).

Отечественные дороги износились (на 95%) из-за того, чтобы были построены в советские времена и не были рассчитаны на менее интенсивное движение. Кроме того, большинство дорог капитально не ремонтировали 35-40 лет. К примеру, за последние пять лет было отремонтировано всего 2% дорог – 2641 км.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил дорожникам разобраться с ямами на дорогах до 15 июня. В средине июня запорожские дорожники отчитались – поручение премьера практически выполнили.

В том, что дороги далеки от совершенства на личном опыте убедился и глава области – Константин Брыль – пробил два колеса, возвращаясь из Бердянска в Запорожье.

0