USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские депутаты не хотят выделять полицейским деньги на транспорт

Запорожские депутаты не хотят выделять полицейским деньги на транспорт

Сегодня, 29 марта на очередной сессии городского совета возникла оживленная дискуссия по поводу оказания шефской помощи силовикам.

Конкретно депутаты горсовета были не согласны с выделением 5 миллионов 103 тысяч гривен на приобретение автомобильного транспорта и моторной лодки для Днепровского отделения Нацполиции Запорожской области.

Депутаты настаивали на том, что бюджетные средства нецелесообразно растрачивать на покупку автомобилей, ведь это проблема исключительно министерства МВД.

Депутаты предлагали несколько вариантов распределения этих средств: либо перераспределить часть средств, а именно 1, 2 миллиона гривен из транспорта на приобретение 437 комплектов новой формы для полицейских – куртка, брюки, рубашка, шведка. Один комплект стоит – 2800 гривен.

Второй вариант – полностью снять эти 5 миллионов 103 тысячи гривен и направить их на охрану школ.

– На заседании постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития и бюджета при расссмотрении этого проекта, было приняторешение исключить из расходов статью по приобретению автотранспорта для потребностей Днепровского отделения полиции в размере 5,1 миллиона гривен. За это решение проголосовали все 8 членов комиссии. Я предлагаю распределить эти средства на охрану наших детей в общеобразовательных школах, – отметила Дарья Трюхан.

В итоге после долгих споров и обсуждений, большинством голосов было принято решение поддержать проект в изначальной редакции, то есть дать полиции возможность купить новые автомобили.

0