USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские бизнесмены перечислили в бюджет 1,3 миллиарда гривен ЕСВ

Запорожские бизнесмены перечислили в бюджет 1,3 миллиарда гривен ЕСВ

В течение апреля, предприятия, находящиеся на обслуживании в Запорожском управлении офиса крупных плательщиков налогов ГФС, заплатили почти 350 миллионов гривен единого социального взноса.

Всего же, по словам руководителя инспекции Романа Афонова, в этом году было выплачено уже более 1 миллиарда 300 миллионов гривен. Кстати, этот показатель существенно отличается от прошлогодних поступлений. Статистика говорит, что за первые четыре месяца текущего года на специальный счет Госказначейства поступило на полмиллиарда гривен больше, чем это было в прошлом году. Одной из причин этого стало существенное повышение размера минимальной заработной платы.

Напомним, что единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование – это консолидированный страховой взнос, сбор которого осуществляется в систему государственного социального страхования в обязательном порядке и на регулярной основе в целях обеспечения защиты прав застрахованных лиц и получения страховых выплат.

Кроме того, стоит отметить, что предприятия, учреждения и организации, использующие труд наемных работников, обязаны уплачивать суммы единого социального взноса за соответствующий календарный месяц не позднее 20 числа следующего месяца, сообщает пресс-служба Запорожского управления Офиса крупных плательщиков.

0