USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожанка заразилась смертельной болезнью после укуса клеща - ВИДЕО

Запорожанка заразилась смертельной болезнью после укуса клеща - ВИДЕО

В Запорожье спасают жизнь 37-летней женщины, которую укусил клещ и заразил ее лайм-боррелиозом. Это тяжелая болезнь, которая может парализовать и даже убить человека.

37-летняя Людмила Скобелева уже несколько суток находится под аппаратом искусственного дыхания без сознания и в крайне тяжелом состоянии. Болезнь пациентки медики долго не могли определить, потому что она обратилась только через два месяца после начала повышения температуры, передает “5 канал”.

Анализ крови выявил страшный диагноз – лайм-боррелиоз. Переносчиком этого заболевания являются клещи. Болезнь может никак не проявляться в течение месяца. После у человека отекает место укуса, поднимается температура, появляется головная боль и болят суставы.

– У пациентки течение заболевания довольно тяжелое – у нее есть поражения центральной нервной системы со всеми сопутствующими осложнениями, – комментирует состояние запорожанки заместитель руководителя Запорожской областной больницы Алексей Кулинич.

Ежедневно родители тратят от 3 до 5 тысяч гривен на спасение дочери. Отец Людмилы говорит, что динамика положительная и нужно надеяться на лучшее.

Чтобы предотвратить трагедию, которая произошла с Людмилой, эпидемиологи советуют после укуса клеща срочно обращаться за помощью к медикам.

– Лайм-боррелиоз, как правило, регистрируется в каждой области и довольно часто встречается. Совсем безопасных клещей не бывает. Каждый вид имеет какую-то степень опасности и риск вызвать какое-либо заболевание у человека и животных, – отмечает энтомолог Запорожского областного лабораторного центра Инна Комарыця.

0