USD: EUR:
... в Запорожье
Варениками по войне: 100 кг муки и 70 кг творога использовали запорожские волонтеры, чтобы поддержать бойцов АТО

Варениками по войне: 100 кг муки и 70 кг творога использовали запорожские волонтеры, чтобы поддержать бойцов АТО

Сегодня, 5 марта около 100 волонтеров-хозяюшек (волонтеры, журналисты, музыканты) в очередной раз лепили вареники, вырученные средства от которых в будущем пойдут на поддержку запорожских бойцов в АТО.

Отметим, благотворительная акция проводится уже во второй раз.
От продажи вареников, которые также собственноручно слепили волонтеры, в прошлый раз выручили 16 тыс. 200 грн. На эти средства были куплены рации для второй батареи 55-ки.

– Мы вкладываем в эти вареники тепло, ласку и любовь. Бойцы знают, что мы их поддерживаем таким образом. Мы помогаем не только 55-ке, но и всем бойцам, – отметила организатор благотворительной акции Надежда Мороз.

Сегодня на изготовление вареников неравнодушные хозяйки потратили около 100 кг муки и 70 кг творога. Помимо этого каждая женщина принесла соль, сахар, яйца и свою начинку.

Волонтеры планируют, что им удастся слепить 6 тыс. вареников. В понедельник, 7 марта их продадут на благотворительной ярмарке «Волонтерские вареники ZP». В этот раз вырученные средства пойдут на приобретение общего покрытия противотанковых пушек.

– Сейчас эти покрытия в ужасном состоянии, латаные-перелатаные. Армия не успевает их шить. Мы уже нашли фирму, которая поможет нам реализовать задуманное. На чехлы нужно около 20 тыс. грн. Уже есть – 4 тыс. 800 грн, – отметила Надежда Мороз.

Также, по словам волонтеров, бойцы в АТО постоянно нуждаются в ремонте техники. Сейчас у них сломался Камаз, на его ремонт нужно 11 тыс. грн.

0