USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области успели освоить только 60% средств для Новой украинской школы

В Запорожской области успели освоить только 60% средств для Новой украинской школы

Об этом стало известно сегодня, 14 ноября, в ходе проведения онлайн совещания председателя Запорожской ОГА Константина Брыля с заместителями, руководителями структурных подразделений и аппарата ОГА.

По словам заместителя директора департамента образования и науки ОГА Виктора Захарчука, из запланированных средств субвенции «Новая украинская школа» из государственного бюджета поступило в полном объеме в сумме 51,8 миллионов гривен, а кассовые расходы составляют 31,5 миллионов гривен.

Речь идет об оснащение учебно-образовательного пространства, покупку мебели, дидактических материалов и компьютерной техники.

К концу 2018 года остается чуть больше месяца, а по состоянию на 10 ноября Запорожская область успела освоить только 61% средств.

В Запорожском областном институте последипломного педагогического образования закупили оборудование на 2,3 миллиона гривен для инновационных учебно – тренинговых классов для подготовки учителей начальных классов.

Запорожский губернатор Константин Брыль отметил, что большое беспокойство вызывает ЗОИППО, которое никак не может освоить 11 миллионов гривен.

– На сегодня использовано только 23% от использованной суммы образовательной субвенции в части подготовки тренингов для педагогов и повышения квалификации педагогических сотрудников, – отметил Виктор Захарчук.

Губернатор строго-настрого пригрозил всем чиновникам поспешить выровнять ситуацию и освоить средства образовательной субвенции до конца года.

0