USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области не выплатили 68 миллионов гривен долга по заработной плате

В Запорожской области не выплатили 68 миллионов гривен долга по заработной плате

Об этом сегодня, 27 января. шла речь заседании комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, выплаты пенсий, стипендий и других социальных льгот.

По данным облгосадминистрации, общая сумма задолженности по зарплате на 1 января 2017 года составила 68,2 миллиона гривен. При этом 77 % всех долгов приходятся на 48 государственных предприятий.

Наибольшими должниками являются “Запорожьеоблэнерго”, ГП “Государственный проектный институт”, Запорiжцивiлпроект и структурные подразделения “Запорожский облавтодор”. Наиболее критическая ситуация, сложившаяся вследствие нулевого алгоритма все же преследует “Запорожьеоблэнерго”, на котором “висят” 32,7 миллиона гривен.

– Совместно с облсоветом и местными советами мы погасили задолженность коммунальных предприятий, – отметил и.о заместителя главы Запорожской облгосалминистрации Владимир Тоцкий.

– Мы заплатили за электроэнергию по нулевому алгоритму. Там были заложены и 7% наши, которые должны были пойти на зарплату, но мы перечислили всю сумму в ГП “Энергорынок”, но деньги на зарплату к нам не вернулись, – рассказала и.о директора по управлению персоналом Галина Шевченко.

Представители облавтодора отмечают, что задолженность по зарплате выросла из-за разрыва с увеличением минимальной заработной платы: получается, что дорожники и сторожа получают одну и ту же сумму.

Государственный проектный институт имеет фиктивную задолженность и проблему с выплатами арендаторов – государственная проектная инспекция не выплачивает арендную плату. Общая задолженность составляет 3,5 миллиона гривен. На балансе института также числится общежитие и база отдыха на Хортице. Как оказалось, городская организация ветеранов АТО готова взять в аренду это здание на Хортице и отремонтировать его под потребности реабилитационного центра.

0