USD: EUR:
... в Запорожье
В запорожском аэропорту служебная собака нашла у иностранца психотропные таблетки - ФОТО

В запорожском аэропорту служебная собака нашла у иностранца психотропные таблетки - ФОТО

Служебная собака запорожских таможенников предупредила перемещение через границу более сотни таблеток с психотропным веществом.

В Запорожском аэропорту во время таможенного оформления пассажиров рейса “Запорожье – Стамбул” гражданин Марокко выбрал для прохождения контроля «зеленый коридор», тем самым показал, что не имеет при себе вещей или предметов, подлежащих письменному декларированию.

После того, как он пересек “белую полосу”, что обозначает окончание “зеленого коридора”, на его дорожный чемодан отреагировала служебная собака. Как выяснилось, в чемодане среди личных вещей марокканца находился медицинский препарат “Теmesta” в количестве 110 таблеток, который содержит психотропное вещество “лоразепам” (110 мг). Справка медицинского учреждения на препарат у пассажира отсутствовала.

Таким образом, гражданин Марокко нарушил порядок прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля. В отношении него составлен протокол, препарат временно изъяли, сообщает пресс-служба Запорожской таможни ГФС.
temesta

0