USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области мэрами хотят стать 153 человека

В Запорожской области мэрами хотят стать 153 человека

Больше всего желающих примерять статус мэра в Бердянске, Запорожье, Приморске и Энергодаре.
Согласно данным ЦИК, на 14 городов Запорожской области приходится 153 кандидата.
кандидатов всего20 из 27 кандидатов в мэры Бердянска идут на выборы самовыдвижением. Самому молодому из них – не так давно исполнилось 24 года, а самому опытному – 66.
бердянск 1бердянск 2бердянск 3Маляр, столяр, художник-оформитель, коммерческий агент, бухгалтер, педагог, предприниматель, безработный, депутат и городской голова – все хотят быть у руля курортного города.

О том, кто они, кандидаты в мэры Запорожья мы уже писали.

В мэры стратегически важного города Энергодара также идут в основном самовыдвиженцы. В списке кандидатов есть известные и скандальные личности, которые не только руководили городом, но и пытались захватить здание мэрии Энергодара.
энергодар 1энергодар 2В Приморске из 13 кандидатов также большинство самовыдвиженцев. Что касается статуса, то тут, кандидаты «разделились» на пары: два пенсионера, два начальника, предпринимателя тоже два, два представителя власти. Список дополнили три безработных, глава правления ОСМД, а также один журналист.
приморск 1приморск 2Наименее привлекательны (с мэрской стороны) Пологи и Днепрорудное. На эти города приходится по четыре кандидата.
пологиднепрорудное«Первый запорожский» не стал вспоминать страницы из биографии кандидатов, говорить об их заслугах и ошибках, дабы ни кого не рекламировать. Ведь до выборов осталось всего полторы недели. Более подробно о городских головах (уже без приставки “кандидаты”) напишем после того, как будут посчитаны голоса.

0