USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье замораживается финансирование закупок медицинского оборудования

В Запорожье замораживается финансирование закупок медицинского оборудования

медоборудование Запорожье

Депутаты предлагают закупить половину от запланированного ранее медицинского оборудования. Остальное планируют приобретать, когда гривна станет стабильной.

Об этом шла речь во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов.

Как рассказала заместитель городского головы Валентина Малыш, на приобретение медицинского оборудования в местном бюджете на данный момент предусмотрено 16,7 млн грн. По ее словам, изначально планировалось заложить средств почти в два раза больше – 30 млн грн.

– На сегодня отработаны и согласованы цены только на половину оборудования. Остальное пока заморожено, – сказала Валентина Малыш.

Члены комиссии отметили, что наложили мораторий на покупку медоборудования до тех пор, пока не стабилизируется ситуация на валютном рынке.

– Деньги никуда не девались. Начинается некая стабилизация на валютном рынке и мы начинаем рассматривать предложения департамента здравоохранения. От идеи закупок никто не отказывался. Те больницы, которые подавали заявки, остаются в списке, – заверил председатель бюджетной комиссии Виктор Великий.

Отметим, очередная сессия Запорожского городского совета запланирована на 25 марта. В повестку дня, на данный момент, внесено 92 вопроса.

 

0