USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье зафиксировали вспышку опасной болезни

В Запорожье зафиксировали вспышку опасной болезни

В Запорожье наблюдается рост заболеваемости населения корью: число заболевших на протяжении месяца выросло в 2,5 раза.

По состоянию на 3 ноября, медики зафиксировали в городе 36 случаев заболевания корью, из которых 8 уже подтверждены лабораторно. Об этом сообщает заведующий Запорожским городским отделом ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Хомутов.

Только в период с 26 сентября по 11 октября было зарегистрировано 14 случаев, из которых 42% заболевших составляли лица цыганской национальности, проживающие в Шевченковском районе города. Другие заболевшие находились с ними в контакте. Тогда было установлено, что источником распространения инфекции послужила семья с больным корью ребенком, которая общалась с приезжими родственниками из Киевской области, где уже регистрировались случаи заболевания.

Справка: Корь — это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100%), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5° C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной плямисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

2

инфекционист2017-11-04 18:23:31
удивительный комментарий специалиста.Ты видел?я-да.классика.причем все,кроме цыган-привиты.
Ескулап2017-11-04 18:05:21
Це не кор , це коксакі !