USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье в магазине гардин установили пандус для инвалидов, который местные жители окрестили «Эверестом» - ФОТО

В Запорожье в магазине гардин установили пандус для инвалидов, который местные жители окрестили «Эверестом» - ФОТО

Очередной пандус для людей с ограниченными возможностями, который не соответствует никаким стандартом установили около салона гардин «Анкара» в Хортицком районе Запорожье. Об этом сообщает в соцсети Facebook  запорожанка Татьяна Лузан.

Похоже, что после скандала с Jobs Cafe, коммерсантфм понравилось создавать себе негативный имидж, оскверняя при этом права маломобильных граждан.

– В современном мире каждый человек с ограниченными возможностями имеет право на свободное передвижение. Для того чтобы его реализовать, достаточно сделать удобные подъезды и подходы ко всевозможным зданиям. С этой задачей прекрасно справляются пандусы. Однако их недостаточно сделать как придется. Если делать, то правильно. Магазин “Анкара” в Хортицком районе понятие не имеет, что из себя представляет пандус для людей с инвалидностью и требования, которым он должен соответствовать, – сообщила Татьяна Лузан.

20799879_1548275138556024_6117563950422309818_n

 

Запорожцы возмущены таким отношением к людям с ограниченными возможностями и отмечают, что на подобном «Эвересте» можно травмироваться быстрее, чем подняться.

3

Напомним, что по стандартам уклон пандусов следует принимать не более 16 % при размещении их в закрытых помещениях и не более 10 % при размещении снаружи зданий.

0