USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье состоится заседание Совета регионального развития области

В Запорожье состоится заседание Совета регионального развития области

В следующую среду, 28 ноября, в Запорожье состоится заседание Совета регионального развития области. Об этом сообщил глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

В Совете поучаствуют руководители всех территорий, в частности председатели объединенных территориальных громад, мэры городов областного значения, народные депутаты Украины от Запорожской области и активные инвесторы, работающие в Запорожской области.

– Уже 28 ноября в Запорожской области запланировано заседание Совета регионального развития областного уровня. На нем мы будем говорить о том, что следует сделать в первую очередь, от чего улучшится жизнь людей в ОТГ. Для этого нужно суммировать все, что было сделано, и отчитаться перед обществом. После этого каждая территория наработает свои планы и первоочередные задачи, – подчеркнул Константин Брыль.

Как передает пресс-служба облгосадминистрации, в ближайшее время начнется процесс разработки стратегических программ. В каждом селе, громаде и районе должны быть проанализированы первоочередные меры, которые будут подкреплены определенными решениями, планированием и финансированием. Для того, чтобы все чиновники понимали и могли донести до каждого, что сделано и что планируется выполнить.

– Все мы понимаем, что благодаря реформе децентрализации власти территории получили возможность реально развиваться. В этом им помогают государственная и областная власть. Также большой толчок к развитию оказывают инвесторы. Наши надежные партнеры – ООО СП «Нибулон», ООО ДТЭК и другие. Сейчас работаем над тем, чтобы один из арабских инвесторов начал работу в направлении Кирилловского водопровода. Уверен, что мэры городов поделятся своими наработками и опытом. В качестве примера могу назвать строительство нового терминала в Запорожском аэропорту. Он остался в коммунальной собственности города, а соответственно все его будущие доходы останутся в городском бюджете. И это лишь один из примеров развития территории, которых в области немало. А запланировано еще больше, – отметил председатель облгосадминистрации.

0