USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье с закрытой стоянки райотдела

В Запорожье с закрытой стоянки райотдела "испарился" мотоцикл, попавший в ДТП

2 июля в пгт Кушум (Запорожский р-н) произошла авария – столкнулись Toyota RAV4, за рулем которого находилась Любовь Касян, и мотоцикл Honda BROS, под управлением Максима Короля.

По словам брата Максима – журналиста Дмитрия Короля, аварию спровоцировала водитель иномарки. Об этом мужчина написал на своей странице в facebook.

– Женщина, совершая разворот с обочины, подрезала мотоцикл. После произошло столкновение. У машины – подбитый бампер, у брата – многочисленные ушибы, рвано-стесанные раны и прилично “покоцанный” мотоцикл (благо скорость была небольшая). Женщина вины своей не отрицала. Сразу сказала, что решать будем мирно. Дальше начался цирк, – написал Дмитрий.

По словам мужчины, работники ГАИ приехали на место ДТП через 2 часа. Еще через 2 часа подъехал следователь, который, по словам Дмитрия, не записал показания свидетелей, не запросил записи с камер видеонаблюдения, а главное – не опросил пострадавшего мотоциклиста, госпитализированного в больницу.

– В это время сын Любови Касян пробовал доказать мне, что в ДТП был виноват мой брат, но получив ответ – покажет следствие, отошел и начал активно кому-то названивать. После очередного звонка, он всунул телефон следователю, который попытался отнекаться, но трубку все же взял. На мой вопрос, с кем он говорил, и зачем взял трубку – ответа не последовало, – рассказал брат пострадавшего мотоциклиста.

Закончив работу на месте ДТП, следователь поручил доставить мотоцикл и автомобиль на стоянку Запорожского РОП Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области (ул. Шушенская, 14). Дмитрий уверяет, что лично поставил мотоцикл на “ножку”, заблокировал руль и забрал ключи. 4 июля мужчина видел мотоцикл в последний раз.

– 6 июля нам позвонили и сообщили, тут просто вдумайтесь (!!!), что мотоцикл был украден с закрытой охраняемой стоянки райотдела. В камеру ничего не попало, так как ночью стоянка не освещается. Ключи от мотоцикла, напомню, у меня, руль – заблокирован. Весит аппарат 200 килограммов. Пропал за день до того, как должна была проводиться экспертиза по оценке нанесенного ущерба. Вывезли его, якобы, через небольшую калитку в воротах, на которой был откушен кусок ручки, державшей цепь, – рассказал Дмитрий.

Сейчас брат Дмитрия – Максим написал заявление в отдел внутренних расследований ГУ Нацполиции в Запорожской области. Браться ожидают проведения внутреннего расследования.

– Надеюсь, наказание понесут реальные преступники, а не очередной наркоман с соседнего двора, – подытожил журналист.

0