USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье продолжается борьба со стихийной торговлей - ФОТО

В Запорожье продолжается борьба со стихийной торговлей - ФОТО

На этой неделе городская инспекция по благоустройству проводит целую серию рейдов, направленных на борьбу со стихийной торговлей.

Акцент при проверках делают на продавцов, торгующих мясной продукцией. Они несут потенциальную угрозу, особенно в период распространения вируса африканской чумы свиней.

Сегодня, 22 февраля, состоялся очередной рейд инспекции по благоустройству городского совета совместно с районными администрациями, представителями Госпотребслужбы Украины по местам стихийной торговли. Основная задача – навести на улицах Запорожья порядок в соответствии с правилами благоустройства, обезопасить горожан от продукции сомнительного качества, которая может быть опасна для здоровья.

Кроме того, в Запорожье был объявлен карантин в связи с выявлением эпизоотического очага африканской чумы свиней на территории Шевченковского района. Пристальное внимание в ходе рейдов специалисты обращают на реализацию мясной продукции.
55

Одно из излюбленных мест стихийщиков – проспект Металлургов. Здесь прямо у проезжей части продавалось мясо из коробок. Документы на продукцию у торговца отсутствовали. Неподалеку также разместились столики с фруктами, бытовой химией и прочими товарами. Стихийщики, зная о незаконности своих действий, сразу же сворачивали торговлю. На нарушителей были составлены админпротоколы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сумма штрафа для физических лиц составляет от 340 до 1360 гривен, юридических – от 850 до 1700 гривен.

1

натали2018-02-22 20:54:14
Да никогда эту торговлю не уберут! Заплатят штраф, потом платят всем, начиная от полиции до налоговой...а вот вопрос: а почему выдают разрешение на торговлю на улице, например для газет, колгот? Все это так неприятно. думаю, что только цветы можно на улице продавать...если б захотели убрать, то кинули бы побольше туда полиции, да в теч месяца, двух...