USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье памятник чернобыльцам «строят» двадцать лет

В Запорожье памятник чернобыльцам «строят» двадцать лет

камень маяковскогоС момента катастрофы на Чернобыльской АЭС прошло тридцать лет, а в Запорожье все никак не решат, где построить памятник погибшим Героям и ликвидаторам аварии.

Ежегодно, в канун годовщины со дня атомной трагедии, чиновники встречаются с чернобыльцами, представителями различных общественных организаций говорят о проблемах, сетуют на нехватку денег и обещают помочь.

Этот год, не смотря на «круглую» дату – 30 лет, исключением не стал.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, на территории области активно готовятся отмечать трагическую дату. Сегодня, во время совещания по данному вопросу, директор Департамента социальной защиты ОГА Игорь Мещан отметил, что на государственном уровне решили возобновить программу строительства и покупки жилья для чернобыльцев. Также чиновник сказал, что руководители территорий обязательно встретятся с ликвидаторами, чернобыльцами, вдовами, сиротами, инвалидами и в очередной раз обсудят с ними их проблемы.

Ну а что касается памятника, то в Запорожье он обязательно появится. Ведь камень (на месте будущего памятника) заложен. Правда заложили его двадцать лет назад, в 1996 году на пл. Маяковского.

Представители власти говорят, памятник появится, как только оптимальные варианты расположения памятного знака будут разработаны руководителями райадминистраций, обсуждены и согласованы с общественными организациями чернобыльцев.

чаэс распоряжение
чаэс распоряжени1

 

0