USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье обсудили перспективы патриотического воспитания молодежи - ФОТО

В Запорожье обсудили перспективы патриотического воспитания молодежи - ФОТО

Вчера, 18 августа, в Запорожской ОГА состоялось заседание круглого стола на тему «Национальные боевые искусства в контексте мировой цивилизации».

На заседании присутствовали заместитель министра молодежи и спорта Украины Ярослав Войтович, президент «Всеукраинской федерации«Спас» Александр Притула, представители облгосадминистрации, а также научные, спортивные и общественные деятели.

Руководитель федерации «Спас» Александр Притула отметил, что фестиваль объединяет не только понятие национальной борьбы, но и национальной культуры.
– «Спас» не только боевое искусство, это также воспитание, спорт, культура и образование молодежи. К спорту необходимо привлекать современную молодежь, воспитывать ее в духе патриотизма, приобщать к казачеству, чтобы она знала нашу историю, – подчеркнул Притула.

5996fd38ef574_20967937_1257111564397907_1013993814_o

Кроме того, участники мероприятия обсудили исторические аспекты национальных боевых культур, роль и место боевой культуры в жизни народа и мировой цивилизации и определили основные направления дальнейшей работы по патриотическому воспитанию молодежи.

Напомним, вчера в помещении ОГА открылась выставка экспонатов музея борьбы приурочена к старту Международного фестиваля национальных воинских и традиционных культур «Запорожский Спас» имени Анатолия Ермака/

Уже завтра, 20 августа, состоится награждение участников. Также запланировано народное празднование Спаса: традиционные бои “Лава на Лаву” и народное гуляние «Запорожский Спас».

4″]

0