USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье наружную социальную  рекламу контролируют спецслужбы

В Запорожье наружную социальную рекламу контролируют спецслужбы

борды

Не вся социальная реклама одинаково полезна, утверждают в управлении СБУ в Запорожской области

УСБУ в Запорожской области тесно сотрудничает с управлением внутренней политики облгосадминистрации в вопросах размещения социальной рекламы на внешних носителях. Об этом сегодня во время пресс-конференции в запорожском Медиа Центре рассказал заместитель начальника УСБУ в Запорожской области Дмитрий Иванов.

Возникла такая необходимость после ряда информационных провалов, связанных с размещением плакатов патриотической тематики.

По  словам Дмитрия Иванова,  скандал вызвало размещение в Куйбышевском районе по дороге, которая обеспечивает трафик Военных Сил Украины, билборда «Захистимо нашу країну». На борде, по словам замначальника запорожской СБУ, были фото «зеленых человечков» из Крыма. Это вызвало резкий негатив, как у военных, так и у местного населения. Вмешаться пришлось Службе безопасности, плакат был снят в течение суток. Информационной диверсией в СБУ считают и  плакат «Мобилизуйся» с фотографией «киборга» из донецкого аэропорта, ранее выставленный в одном из населенных пунктов Украины напротив кладбища.

Чтобы таких проблем больше не возникало, при облгосадминистрации создана специальная рабочая группа с участием сотрудников спецслужб. Решения о размещении плакатов, которые могут повлиять на информационное поле в регионе, теперь принимаются коллегиально, утверждают в СБУ.

 

 

 

0