USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье наградили победителей шоссейной гонки и кросс-кантри – ФОТО

В Запорожье наградили победителей шоссейной гонки и кросс-кантри – ФОТО

Сегодня, 21 октября, в Запорожье состоялась «Яркая велогонка» в двух дисциплинах: шоссейные гонки и кросс-кантри.

На старт шоссейной гонки вышли около 200 велосипедистов. Участники прошли 14 кругов и преодолели дистанцию в более чем 30 километров.

Победителем шоссейной гонки среди мужчин  стал гонщик команды Dnepr Masters Тарас Дубинец из Киева. Молодой человек уже не единожды занимал призовые места на чемпионате Украины и Европы по велоспорту.

5bcc8d8ccada1_9

Что же касается экстремальной гонки МТБ или кросс-кантри, то здесь после квалификации к старту были допущены 32 самых сильных велосипедиста. Им предстояло преодолеть дистанцию в 650 метров с перепадами в 40 метров и различными преградами. Гонщики соревновались в категориях среди мужчин и женщин. По итогу абсолютным победителем кросс – кантри стал энергодараровец Алексей Кожадей. Молодой человек не занимается профессиональным велоспортом, однако все свободное время посвящает тренировкам.

– Я пообещал всем своим девчонкам, что буде первым и поэтому должен был сдержать слово. Изначально я не знал, кто будет со мной конкурировать и только на финише мы друг друга узнали. Я старался не дать им меня обогнать. Я любитель, но занимаюсь максимально фанатично. Без велоспорта я жить не могу. Мне кажется, что когда я на велосипеде, то будто бы живу в другом мире и отдыхаю от бытовухи и работы. Даже если я очень уставший, то садясь за велосипед я отдыхаю, – рассказал победитель Алексей Кожадей.

5bcc8d8ba5bc7_6

Кроме этого организаторы наградили лучших велосипедистов (мужчин и женщин), которые заняли призовые места в каждой из категории. Участники разделили между собой призовой фонд. За третье место выдавали сертификат в две тысячи гривен, втрое место – три тысячи и первое место – пять тысяч гривен соответственно. Под конец в лотерее были разыграем различные вело- аксессуары и главный приз – велосипед.

Напомним, что «Яркая гонка» — это третье массовое спортивное событие в Запорожье после летнего “Яркого заплыва” через реку Днепр и  весеннего “яркого забега” с красками холи. Организаторами данной серии ярких мероприятий стала общественная организация «Национальный клуб атлетов-любителей» и LIVE.LOVE  при поддержке Запорожского городского совета, а генеральным спонсором выступил ПАО «Запорожсталь».

5bcc8d8b4a693_3

Подробнее о том, как проходило награждение и финальная гонка, смотрите в нашем фоторепортаже.

0