USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье на 170 гривен оштрафовали мужчину, поднявшего руку на свою десятилетнюю дочь

В Запорожье на 170 гривен оштрафовали мужчину, поднявшего руку на свою десятилетнюю дочь

Коммунарский районный суд Запорожье привлек нерадивого отца к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, 16 января текущего года мужчина, находясь дома, нанес несколько ударов ладонями по затылку своей 10-летней дочери, высказывался в ее адрес грубой нецензурной бранью.

Факт насилия был обнаружен в школе классным руководителем девочки, ученицы 4-го класса. При осмотре ребенка в медкабинете на ее руке обнаружили синяк, а на голове – гематому. Также девочка жаловалась на боли в ноге. О случившемся сообщили правоохранителям.

Согласно реестру судебных решений, мужчина объяснил свой поступок тем, что ему позвонили и сообщили, что его дочь, которая пошла на улицу прогуляться с собакой, чуть не попала под автомобиль. В связи с этим он разволновался и поднял на нее руку. В ходе рассмотрения дела он искренне раскаялся в содеянном.

В итоге суд оштрафовал запорожца на 170 гривен по ч.1 ст.173-2 КУоАП (совершение домашнего насилия). Также он должен оплатить 384 гривны судебного сбора.

5c6d26c3c9490_01

0