USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье мусор из частного сектора вывозит новая техника

В Запорожье мусор из частного сектора вывозит новая техника

Для вывоза ТБО из частного сектора начали использовать недавно приобретенные мусоровозы.

Обновление техники и закупка тысячи новых мусорных контейнеров – это одно из основных условий меморандума, подписанного между городом и предприятием «Вельтум-Запорожье». Шесть мусоровозов с задней загрузкой на базе «МАЗ» и объемом кузова в 8, 14 и 20 кубов обошлись предприятию около 18 миллионов гривен. Поставщиком выступила компания «АВТЕК», которая является дилером многих известных производителей грузовой и специализированной техники.

Средства на покупку техники были взяты в кредит в государственном банке – «Укргазбанке», сроком на пять лет.

Сейчас предприятие проводит тестирование новой техники и оптимизацию маршрутов на улицах частного сектора. Плотная застройка частного сектора, узкие и «глухие» проезды, ветви деревьев, расположенных близко к заборам дворов. Все вышеуказанные факторы создают определенные проблемы для работы специальной техники.

Для того чтобы урегулировать вопрос рабочие «Вельтум-Запорожье» выезжают на проблемные участки частного сектора и совместно с жителями определяют места сбора ТБО в фирменных пакетах. Вместе с горожанами избираются наиболее оптимальные маршруты, в том числе и для новой техники, передает пресс-служба мэрии.

0