USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье малый и средний бизнес пополнил городскую казну на 546 миллионов гривен

В Запорожье малый и средний бизнес пополнил городскую казну на 546 миллионов гривен

Сегодня по упрощенной системе налогообложения в Запорожье работают почти 45 тысяч предпринимателей физических лиц. Как сообщила и. о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, количество предпринимателей малого и среднего бизнеса за год выросла почти на 4,2 тысячи.

Наиболее многочисленной традиционно вторая группа, в которой находится 22,6 тысячи плательщиков единого налога, в третьей – 13,7 тысячи, в первой группе зарегистрировано почти 8,6 тысячи субъектов хозяйствования.

С начала года значительно выросли поступления от представителей малого и среднего бизнеса. За январь-ноябрь они перечислили в местный бюджет 546,6 миллиона гривен единого налога, что на 178 миллионов или на 48,3 процента больше прошлогоднего оплаты. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Запорожской области.

Подавляющее большинство налога обеспечили предприниматели Запорожья – 327 миллионов или 60 процентов от общей суммы. Плательщики Мелитопольщины и Приазовье направили около 64 миллионов, Бердянского и Приморского районов – более 50 миллионов, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов 20,5 миллиона., Г. Энергодар, Каменка-Днепровского и Великобелозерского районов – 17,5 миллиона, Ореховского и Гуляйпольского районов – почти 16 миллионов, Васильевского и Михайловского районов – 15 миллионов, Пологовского, Бильмацького и Розовского районов – 13,7 миллиона, Токмакского и Черниговского районов – 13 миллионов, Акимовского и Веселивського районов – более чем 9 миллионов.

0