USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье будут заочно судить бывшего директора частной фирмы, который присвоил 250 тысяч гривен

В Запорожье будут заочно судить бывшего директора частной фирмы, который присвоил 250 тысяч гривен "Укрэнерго"

Прокуроры настаивают на проведении специального досудебного расследования в отношении экс-директора частного предприятия подрядчика ГП «Укрэнерго». По данным следствия руководитель незаконно присвоил более 250 тысяч гривен и скрылся от следствия.

Согласно материалам производства, 23 ноября 2012 года “Днепровская электроэнергетическая система” ГП «НЭК Укрэнерго» заключила договор на 14 миллионов гривен с предприятием  “Хорос” на строительство двух 150-киловаттных ячеек на подстанции “Мелитопольская” для присоединения двух воздушных электролиний от Ботиевской ветряной электростанции.

Впрочем, сама фирма “Хорос” работы не выполняла, а привлекла к этому неблагодарному делу субподрядчиков из другой фирмы “Техностар”. Общая стоимость договора субподряда составляла 8,1 миллионов гривен.

При этом, учитывая, что фирма находится в Киеве, а ехать ремонтировать необходимо в Запорожье «Укрэнерго» предусмотрело более миллиона гривен в качестве транспортных расходов и проживания работников. При этом известно, что большую часть работ «хоросцы» перекинули своим младшим коллегам на субподряд и фактически не появлялись там. Одновременно с этим директор «Ходаса» уверенно подписал документ о расходах на 250 тысяч гривен, которые не осуществлялись.

Правоохранители указывают на прямую вину директора предприятия, который «подтасовал» реальные расчеты расходов и табели учета рабочего времени за март, апрель и май 2013 года. В период с 2011 по 2013 год директором предприятия числился некий Александр Мамченко.

В настоящий момент подозреваемый скрывается от следствия за пределами Украины. Прокуроры настаивают на проведении специального досудебного расследования в отношении экс-директора этого предприятия. Фактически это означает заочное осуждение и дает право осудить подозреваемого без его присутствия.

Ленинский районный суд удовлетворил это ходатайство и в ближайшее время в суд будет направлен обвинительный акт по факту незаконного завладению четвертью миллиона гривен государственного предприятия.

5aba6bfcaf9f9_8766

0