USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье бабушка отдала мошенникам все деньги за «спасение» внука

В Запорожье бабушка отдала мошенникам все деньги за «спасение» внука

phpMhKMoA_537f313cf7c0797cae680c74Запорожцы продолжают верить «страшилкам» телефонных мошенников, которые звонят по ночам и рассказывают истории о родственниках, которые якобы попали в беду.

Очередной жертвой хулиганов стала жительница Коммунарского района. В ночь с 15 на 16 сентября пожилой женщине позвонил неизвестный и рассказал о том, что ее 25-летний внук якобы сбил человека. «Спасти» внука можно. Цена вопроса – несколько тысяч долларов.

– Они начали рассказывать, что времени на раздумья нет. Нужно принимать решение очень быстро. Сказали, что могут подъехать за деньгами в любой момент. У меня не было той суммы, которую они озвучили. Они спросили, сколько есть? Я ответила 1600 долларов. Мужской голос в трубке, пытался объяснить, что это не та сумма, но он, так и быть, поможет, – рассказывала «Первому запорожскому» пострадавшая женщина.

За деньгами мошенники приехали в считанные минуты.
Как выяснилось позже, внук пострадавшей, также живет в Коммунарском районе – буквально в двух остановках от своей бабушки и ни в какую аварию внук не попадал.

Правоохранители неоднократно предупреждали запорожцев о том, что прежде, чем «верить» в телефонные истории нужно, как минимум, позвонить родственникам, которые якобы попали в беду.

0