USD: EUR:
... в Запорожье
В январе местные бюджеты Запорожской области получили почти 600 миллионов гривен

В январе местные бюджеты Запорожской области получили почти 600 миллионов гривен

Запорожские плательщики в январе 2018 года обеспечили в местные бюджеты более 590 миллионов гривен налогов (без данных предприятий, которые учитываются в Запорожском управлении Офиса крупных налогоплательщиков ГФС).

Об этом сообщила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, которая отметила, что по сравнению с прошлым годом уровень оплаты вырос на 21% или на 102 миллиона. Как подчеркнула руководитель фискальной службы области, более 92% сформировали три основных платежа: налог на доходы физических лиц, единый налог и плата за землю.

В частности, налога на доходы физлиц уплачено почти 340 миллионов гривен. Это на 80,3 миллиона или на 31% больше, чем в январе прошлого года. При этом около половины общей суммы обеспечили плательщики Запорожья, увеличив отчисления на 45,5 миллиона.

Малые и средние предприниматели пополнили бюджет на 123 миллионов гривен единого налога. Рост показателей к уровню прошлого года составил 35% или 32 миллиона, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

От платы за землю казны общин получили 80 миллионов гривен, что на 13 миллионов или на 19% больше, чем в прошлом году. Большую часть платы перечислили субъекты хозяйствования – юридические лица – почти 72 миллиона, от физических лиц поступило 8 миллионов.

0