USD: EUR:
... в Запорожье
В Васильевский реабилитационный центр доставили последнего льва, вывезенного из частного зоопарка Покровска

В Васильевский реабилитационный центр доставили последнего льва, вывезенного из частного зоопарка Покровска

Государственная экоинспекция провела 25 января внеплановую проверку частного зоопарка «Парк Покровского периода» в городе Покровск Донецкой области.

Владелец зоопарка Игорь Падалко заявил, что в связи с состоянием здоровья не может подписывать документы, но устно подтвердил, что допускает инспекторов и представителей Покровского районного управления Госпродпотребслужбы к проверке.

Как сообщает пресс-служба Госэкоинспекции, при осмотре в зоопарке обнаружили льва и пятеро медведей. Лев, по выводам ветеринаров, находится в изнурительном состоянии. Трое медведей находились в зимней спячке, двое – активные.

9

10

Владелец зоопарка рассказал, что остальных диких животных он или продал, или подарил. Предоставить документы, подтверждающие факт продажи или дарения, Падалко отказался. Также он не предоставил госинспекторам документы, удостоверяющие право собственности на животных. По результатам проверки госинспекторы подали заявление в правоохранительные органы об исчезновении диких животных и жестокого обращения с животными.

Помимо этого, Падалко отказался добровольно передать медведей, которые находятся в зоопарке, на временное содержание в национальный природный парк «Синевир».

Льва, который содержался в зоопарке, в тот же день транспортировали на временное содержание в частный реабилитационный центр для крупных хищных животных в Васильевку.

Напомним, в декабре прошлого года по заявлению Минприроды было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в зоопарке Покровска.

Ранее, 20 января, в Васильевском реабилитационном центре умер один из четырех львов, которого привезли из Покровского частного зоопарка. Также в Васильевку на временное содержание шестерых медведей. Животные были очень замучены.

0