USD: EUR:
... в Запорожье
В спальном районе Запорожья подросток

В спальном районе Запорожья подросток "заминировал" магазин

Семнадцатилетний запорожец в шутку «заминировал» магазин в Коммунарском районе города. Такой «розыгрыш» может стоить злоумышленнику до 6 лет лишения свободы.

В субботу, 26 мая, в 19:12 в Коммунарское отделение полиции поступило сообщение из службы «102», куда позвонил неизвестный и рассказал, что по улице Парамонова заминирован магазин и через 20 минут он взорвется.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции, взрывотехники, кинологи, сотрудники ГСЧС. Поскольку магазин находится на первом этаже пятиэтажного дома, кроме работников и посетителей заведения, были эвакуированы и жители многоэтажки. А на указанной улице было приостановлено движение транспорта.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области, отработав дом и прилегающую территорию, правоохранители не обнаружили взрывоопасные предметы.

При дальнейшей проверке сообщения сотрудники сектора уголовного розыска установили личность «минера». В полицию с ложным сообщением звонил 17-летний житель этой же улицы. Несовершеннолетний таким образом решил пошутить.

На сегодня злоумышленника опросили работники полиции. Открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Продолжается дальнейшее расследование.

0